Los ingredientes que he ido combinando en una sartén profunda con mucho ojo pero pocas medidas (eso lo dejaré a la intuición de los demás):
- Cebolla troceada sofrita.
- Pepino troceado sofrito.
- Ajo en polvo.
- Una cucharadita de Mostaza antigua.
- Pimienta recién molida, a ser posible.
- Azafrán en hebras.
- Sopa de sobre deshidratada de verduras (Yo utilizo un paquetito de Sopistant).
- Zumo de naranja (De media a una entera, según gustos).
- Zumo de piña, la cantidad necesaria para que no endulce más de lo deseado pero para que aporte líquido a la sopa sin necesidad de hacerlo con agua, que resta sabor.
- Curry dulce.
- Curry picante, y a falta de este, un poco de cayena.
- Leche desnatada o entera, al gusto, y mejor si es de coco.
- Canela.
- Maicena para espesar, o bien nata.
- Pimentón.
Tabla con los tipos de currys y mezclas hindús de especias, son fáciles de encontrar en grandes suoperficies, muchos supermercados o tiendas especializadas, aunque también en mercadillos exóticos en diferentes ciudades.
También le va: El plátano (frito o secado al horno con un poco de sal, por ejemplo), las gambas, las carnes, el arroz, los picatostes, otras verduras picadas sofritas...
Espesandola más: se consigue una salsa oriental deliciosa, que se puede combinar con la de soja picante, con fritos, mariscos, y lo que dicte la imaginación.
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